IDM AL Max 60 каскад 2 шт

Название объекта:

Ресторан MeiWei с офисными помещениями на втором этаже
г. Киев, ул. Новоконстантиновская

Сдан 2015 год.

Спроектировано: ООО «Неотепло»
Смонтировано: ООО «Неотепло»

Основные параметры объекта:

Общая площадь – 810 кв.м.
Расчетные теплопотери – 96 кВт
Расчетные теплопоступления – 107 кВт
Минимальная потребность в ГВС – 3000 л/сут

Основной источник тепла:

Каскад из двух тепловых насосов воздух-вода IDM AL Max 60. Тепловая мощность каждого 60 кВт (B0/W35). В качестве тепло и холодоаккумулятора используется две спаренных емкости по 1500 л с фланцевыми патрубками.

Источник возобновляемой энергии:

Наружный воздух

Резервный источник тепла:

Два проточных электрокотла по 60 кВт

Особенность системы ГВС:

Буферная емкость 1000 л с системой проточного нагрева воды прооизводительностью 35 л/мин. Дополнительно для нагрева воды установлены 3 вакуумных солнечных коллектора на воде Apricus AP-30.

Особенность источника холода:

В качестве холодогенератора для системы кондиционирования используются тепловые насосы. В качестве холодоаккумулятора используются буферные емкости системы отопления. До и после буферных емкостей на подающей и обратной магистралях установлены трехходовые клапаны для переключения между отоплением и охлаждением.

Особенность системы отопления/охлаждения:

Система отопления/охлаждения состоит из 5 контуров с разными температурными режимами: теплый пол (работает и на отопление и на охлаждение), радиаторы (отопление), фанкойлы (отопление/охлаждение), тепловые завесы, водяной теплообменник системы приточно-вытяжной вентиляции.

Каждый контур имеет свое погодозависимое управление и включение при разных уличных температурах.

Удаленное управление:

Тепловой насос подключен к системе MyIDM, благодаря чему возможны диспетчеризация теплового насоса и удаленное управление с теми возможностями, что и непосредственно через контроллер.